Restaurante
el portón de javier
Marugán Segovia
FICHA TECNICA: SALSERO / VACA
|
FICHA ESPECIFICA:: RABO DE VACUNO A LA
SIDRA CON CRUJIENTE DE MANZANA
| |
|
ESTACIONALIDAD: Todo el año
|
INGREDIENTES
|
ELABORACIÓN
| |
·
6Kg Rabos de toro.
·
3½ Kg.
Cebolla.
·
2¼ Kg.
Zanahoria.
·
1 L.
Aceite.
. 2 ½ Kg Manzanas
·
Harina.
·
41 Sidra
·
Bouquet
Garni
·
Ajo
·
Sal y
pimienta jamaicana
·
3
Manzanas
|
·
Trocear
los rabos por las articulaciones, lavar en agua fría., salpimentar y
enharinar para posteriormente freir en
aceite de oliva.
·
Ir
retirando los trozos de rabo a un rondón donde posteriormente añadiremos las
verduras troceadas en paisana (
dados) y los elementos aromáticos como
bolas de pimienta, laurel, perjil y una ramita de romero. Rehogaremos un poco
todo ello con parte del aceite sobrante de freír el rabo y mojaremos con
sidra y fondo blanco.
·
Dejar
cocer por espacio de 3 horas y posteriormente añadir las manzanas peladas y
troceadas y 100 gr de almendra troceada hervir durante 2 horas más según la dureza del rabo.
·
Reposar
minimo 24 h.
·
A la
hora de emplatar calentar bien y espolvorear un poco de almendra picada.
·
Encima pondremos una lamina de manzana
crujiente que realizaremos con antelación de la siguiente manera: Cortar la
manzana en laminas bien finas con la corta fiambre , pasar por un jarabe a
punto hebra y meter al horno a 50ºC encima de un papel siliconado hasta que
la manzana este crujiente pero sin quemar, guardar en sitio seco y calido.
restaurante el portón de javier
| |
| ||
| ||
APLICACIONES: Segundo plato de almuerzo o
como ración.
| ||
SALSA : Resultante de la elaboracion
|
GUARNICIÓN: patata paja
| |
BIBLIOGRAFIA : restaurante el portón de javier
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario