viernes, 3 de enero de 2014



Restaurante el portón de javier

 Marugán Segovia


 

FICHA TECNICA: SALSERO / VACA

 


FICHA ESPECIFICA:: RABO DE VACUNO A LA SIDRA CON CRUJIENTE DE MANZANA                                                                                                                                                              

 

ESTACIONALIDAD: Todo el año                                                                                                           


 

INGREDIENTES

 

 

ELABORACIÓN

 

·      6Kg  Rabos de toro.

·      3½ Kg. Cebolla.

·      2¼ Kg. Zanahoria.

·      1 L. Aceite.

.   2 ½ Kg Manzanas

·       Harina.

·      41 Sidra

·      Bouquet Garni

·      Ajo

·      Sal y pimienta jamaicana

·      3 Manzanas

 

 

 
 
 

 

·      Trocear los rabos por las articulaciones, lavar en agua fría., salpimentar y enharinar  para posteriormente freir en aceite de oliva.

·      Ir retirando los trozos de rabo a un rondón donde posteriormente añadiremos las verduras  troceadas en paisana ( dados)  y los elementos aromáticos como bolas de pimienta, laurel, perjil y una ramita de romero. Rehogaremos un poco todo ello con parte del aceite sobrante de freír el rabo y mojaremos con sidra y fondo blanco.

·      Dejar cocer por espacio de 3 horas y posteriormente añadir las manzanas peladas y troceadas y 100 gr de almendra troceada hervir  durante 2 horas  más según la dureza del rabo.

·      Reposar minimo 24 h.

·      A la hora de emplatar calentar bien y espolvorear un poco de almendra picada.

·       Encima pondremos una lamina de manzana crujiente que realizaremos con antelación de la siguiente manera: Cortar la manzana en laminas bien finas con la corta fiambre , pasar por un jarabe a punto hebra y meter al horno a 50ºC encima de un papel siliconado hasta que la manzana este crujiente pero sin quemar, guardar en sitio seco y calido.

 

 restaurante el portón de javier                                                      

        

                                                           

 

 

 

 

APLICACIONES: Segundo plato de almuerzo o  como ración.                                                                                                                                                               

 

SALSA :    Resultante de la elaboracion                                                                                           

GUARNICIÓN:     patata paja                                                                

BIBLIOGRAFIA  : restaurante el portón de javier

No hay comentarios:

Publicar un comentario