domingo, 12 de enero de 2014

NUEVA NORMATIVA POR COLORES PARA EL CERDO IBERICO,CARNE ,JAMONES Y PALETAS



Después de  años con una normativa en la que existía confusión a modo del consumidor en la que parecía que todo lo ibérico era excelente y en la que en algunas ocasiones ha existido algún que otro fraude.

Nos llega ahora una normativa en la que al menos va a ser fácilmente identificable cada una de las calidades con una etiqueta de distinto color según calidad y genética del animal. Reforzando de esta manera con precintos inviolables para jamones y paletas que se marcaran directamente en le matadero.

Regulando además  de forma mas exigente los tiempos de curación y pesos mínimos para los productos ibéricos,  exigiendo también con esta norma mayor superficie  para la cría  tanto en cebaderos como en montanera.

Se simplifica la forma de venta de cuatro a tres denominaciones quedando  ahora de la siguiente manera:

Precinto NEGRO . para los bellota 100% ibéricos

Precinto ROJO para los bellota ibéricos

Precinto VERDE  para los de cebo de campo ibéricos

Precinto  BLANCO para los de cebo ibéricos.

Con esta normativa  se pretende  mejorar la información y transparencia al consumidor.


 
 magrama.gob.es

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