domingo, 12 de enero de 2014
NUEVA NORMATIVA POR COLORES PARA EL CERDO IBERICO,CARNE ,JAMONES Y PALETAS
Después de años con una normativa en la que existía confusión a modo del consumidor en la que parecía que todo lo ibérico era excelente y en la que en algunas ocasiones ha existido algún que otro fraude.
Nos llega ahora una normativa en la que al menos va a ser fácilmente identificable cada una de las calidades con una etiqueta de distinto color según calidad y genética del animal. Reforzando de esta manera con precintos inviolables para jamones y paletas que se marcaran directamente en le matadero.
Regulando además de forma mas exigente los tiempos de curación y pesos mínimos para los productos ibéricos, exigiendo también con esta norma mayor superficie para la cría tanto en cebaderos como en montanera.
Se simplifica la forma de venta de cuatro a tres denominaciones quedando ahora de la siguiente manera:
Precinto NEGRO . para los bellota 100% ibéricos
Precinto ROJO para los bellota ibéricos
Precinto VERDE para los de cebo de campo ibéricos
Precinto BLANCO para los de cebo ibéricos.
Con esta normativa se pretende mejorar la información y transparencia al consumidor.
magrama.gob.es
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