viernes, 17 de enero de 2014

CATALOGO QUESOS DE ESPAÑA


PRIMER CATALOGO DE QUESOS DE ESPAÑA EDITADO POR MAGRAMA

 Como buen amante de quesos al  que se le hace la boca agua solo con escribir sobre ellos al igual que cuando paso por una buena tienda con infinidad de quesos tanto nacionales como extranjeros me complace el publicar en el blog una herramienta súper completa que ha editado el MAGRAMA.
 

El queso es tradicionalmente uno de los alimentos más importantes de  la dieta Española con una gran variedad, que podemos encontrar en cualquier punto entre norte y sur, este y oeste  de España en la que existen muchos tipos de elaboración como fresco, curado, de pasta blanda, dura, tipos de leche de oveja, cabra, vaca  y sus mezclas saborizados con distintos productos como vino, romero etc.

 
El Ministerio de Agricultura Alimentación y Medio Ambiente ha elaborado la primera edición del Catálogo Electrónico de quesos de España, cuyo fin es difundir las características, la personalidad y la originalidad del gran patrimonio que hoy constituyen los quesos españoles.



En este catálogo publica más de una centena de quesos  con información  detallada de procedencia, tipo de leche, tipo de elaboración, recomendaciones de compra y de cata,   que permite buscar tanto D.O  como I.G.P. y otros con una calidad reconocida.

 
En este catalogo presenta también fichas imprimibles  con toda la información de cada queso.

Al Catálogo se puede acceder a través de la dirección:

No hay comentarios:

Publicar un comentario