domingo, 12 de enero de 2014

PASTAS DE COCO. ( Especial niños, receta muy sencilla )


Restaurante El Portón de Javier Marugán Segovia

 

 
FICHA TECNICA PASTELERÍA / PASTAS SECAS
 

 

FICHA ESPECIFICA:     PASTAS COCO  (  ESPECIAL  NIÑOS )                                                                                                                                                            
Nº RACIONES  :      40 und           
ESTACIONALIDAD:  
 Todo el año                                                                                                         

 

 
INGREDIENTES
 
 
ELABORACIÓN
 
·      ½ Kg Azúcar glace
·      100 gr. Mantequilla
·      6 Huevos.
·      ½ Kg Coco rallado.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
·      Preparar  todos los ingredientes
 
·      Mezclar en primer lugar el azúcar glace con la materia grasa en este caso la mantequilla  ( punto pomada ), posteriormente para ablandar la pasta añadimos los huevos y por último añadimos el coco rallado .
 
·      Escudillar con boquilla rizada sobre lata engrasada y hornear a 200ªC. o con una cuchara ir haciendo montoncitos
 
Podemos bañar con cobertura fundida para decorar y que a los niños les guste más.
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
TECNICAS EMPLEADAS:   Amasado ligeramente                                                                                                                           
 
 
CONSEJOS DE ELABORACIÓN:       Cuando escudillamos debemos de tener la precaución de no juntarlas demasiado puesto que al hornear se esparcen un poco
 
 
APLICACIONES:       Pasta semiseca o como guarnición de algún postre sobre unas natillas o una crema.                                                                  
 
Pastelera
                                                                                                                                                                                     
GUARNICIÓN:  Fruto seco encima o fruta escarchada.                 
BIBLIOGRAFIA      . Restaurante el portón de javier                                                                                                           

No hay comentarios:

Publicar un comentario