lunes, 30 de diciembre de 2013

AJO NEGRO . TODO UN DESCUBRIMIENTO


Black Allium, la marca del Ajo Negro de Las Pedroñeras, es un ajo madurado cuyo proceso de elaboración es totalmente natural, sin el uso ni aplicación de conservantes u otros aditivos químicos.
Este se basa en una maduración controlada en determinadas condiciones de humedad y temperatura durante un tiempo prolongado. Como resultado, el diente de ajo va adquiriendo tonalidades oscuras hasta convertirse en un ajo completamente negro.

En cuanto al uso, este producto puede utilizarse para consumirlo directamente, ya que su sabor es suave e incluso dulce al paladar y no deja mal aliento o bien, para adornar los platos a modo de trufa y también como condimento para aportar un toque de sabor diferente a cualquier tipo de guiso, salsa, reducción, etc. Como su textura es gomosa, puede meterlo en el horno un par de minutos a unos 40º C para que se quede seco y pueda rallarlo. Los consumidores que buscan el aporte de nutrientes saludables, suelen consumir un diente por la mañana junto al desayuno, ya que de esta forma, conserva intactas todas sus propiedades beneficiosas para la salud.


www.ajonegrodelaspedroneras.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario