El restaurante el portón de
javier abrío sus puertas en el año 99 siendo un restaurante pequeño
situado en Marugán provincia de Segovia dirigido por un matrimonio Beatriz
& Javier .
Tiene una decoración cuidada
con un ambiente acogedor, sencillo y tranquilo en el comedor de todos estos aspectos se
encarga Beatriz y de la cocina se
encarga Daniel con el asesoramiento de Javier.
Tiene una capacidad para 110
comensales dividido en dos comedores el principal y la bodega sin olvidar en
verano la terraza. En abril del 2012 abrimos en la planta superior un hostal
con poquitas habitaciones muy confortables.
La carta cambia cada estación
y consta de distintos apartados elaboraciones tipicas como las croquetas
artesanas, los judiones de la granja, los platos creativos de cada temporada. Para
seguir con unas ensaladas de lo mas sugerentes posibles y la
ya inamovible lasaña de morcilla con confitura de cebolla o los huevos rotos con ibérico y patatas como entrantes. Si pasamos a los
pescados nos encontramos con la especialidad de chipirones salteados con tinta
de calamar, un buen bacalao que va cambiando la elaboración según va cambiando
la carta y pasamos a las carnes en las
que nos encontramos platos de carne de
caza como el ciervo o el jabali con distintas elaboraciones alo largo del año.
No nos olvidamos de la carne de buey en
villagodio, entrecote, solomillo con helado de pimienta o las distintas partes
del cerdo ibérico elaboradas y trabajadas como las sorpresas estofadas y como podríamos olvidarnos del lechal asado
o el cochinillo marca de garantía.
Los postres todos de
elaboración casera recomendado la espuma de yogurt de oveja con confitura de
frambuesa casera.
Hay que destacar la organización de jornadas
gastronomitas como las del ARROZ o las de las SETAS ademas de la participación en los 5 dias del dorado, cocina segoviana teniendo una cocina tradicional y actualizada
más la especialidad de arroces que en estas tierras del interior de Castilla no
es muy común.
Hoy en día tambien realizamos grandes eventos como
bodas, comuniones, reuniones familiares
y eventos para las distintas localidades y fiestas que nos solicitan
paella hasta 1500 raciones, caldereta, judiones, cerdos asados al
espeto o terneras asadas de la misma manera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario